美国纪录片导演、资深记者Jocelyn Ford来访

JocelynII JocelynI

导演Jocelyn与中心老师同学交流
 

    2014年9月25日,美国纪录片导演、资深记者Jocelyn Ford访问中国农业大学纪录片创作与研究中心。Jocelyn参观了纪录片创作与研究中心和媒体传播系,并与中心主任安文军、执行主任陈刚和部分中心成员就纪录片创作进行了深入的交流。
    Jocelyn先后在东京和北京担任美国广播栏目《今日财经》的首席记者,是首位驻日本首相府的外国记者,在20世纪90年代,她关于“慰安妇”的突破性报道,成为人们重新认识二战时期日本军队性虐待妇女问题的催化剂。2014年8月,Jocelyn历时3年拍摄的纪录片《无处为家》在美国纽约现代艺术博物馆(MoMA)首映,不久后这部纪录片将在中国农业大学纪录片创作与研究中心举办的纪录片展映活动上进行中国首映。

 
版权所有 中国农业大学纪录片创作与研究中心
 
美国杜克大学纪录片中心
美国斯坦福大学法学院网络与社会中心纪录片项目
美国西北大学传播学院纪录片项目
美国维克森林大学纪录片项目
caucds@126.com