美国实验影像艺术家John Rash来访

 

Johnlaifang

John分享创作心得
johnandteacher
John、Jocelyn与中心成员合影


    2014年10月17日,美国实验影像艺术家John Rash访问了中国农业大学纪录片创作与研究中心。John 参观了纪录片创作与研究中心和媒体传播系,并与中心主任安文军、执行主任陈刚和部分中心成员就纪录片创作进行了深入的交流。
    二零一四年,John毕业于杜克大学实验性与纪实性艺术专业,并取得了艺术学硕士学位,现居住在中国并就职于昆山杜克大学。John的艺术创作穿梭于纪实图片摄影,装置艺术与电影制作之间。他的创作理念和风格源于他对图片摄影和电影跨界合作的独到见解。他的电影镜头语言可被视为是对图片摄影在时间与空间上的多层次延展。在 John的作品中, 他实现了对不同艺术元素的尝试与创新。John 唯妙的画面语言成功地诠释了他对不同地域文化的理解。他创作的实验性纪录片Yangtze Drift(长江漂流),在本次中国农业大学纪录片创作与研究中心举办的第一届国际青年导演纪录片展映活动上进行了放映。

 

 
版权所有 中国农业大学纪录片创作与研究中心
 
美国杜克大学纪录片中心
美国斯坦福大学法学院网络与社会中心纪录片项目
美国西北大学传播学院纪录片项目
美国维克森林大学纪录片项目
caucds@126.com