作品信息

片 名:《长江漂流》

英文名:Yangtze Drift

信 息:美国 21分钟

导 演:John Rash

 
JocelynFilm

故事梗概:

    “一方水土养育一方人”,《长江漂流》运用现实的手法,结合抽象的美学概念,生动记录了长江沿岸的风土人情。这条养育了世代炎黄子孙的大河,历经无数历史成见与纠纷,依旧静谧的流淌在历史的长河中,生生不息,慷慨地滋养着中华民族。唯美的黑白影像描绘了长江的源远流长,并赋予了长江别样的美。


入选电影节:

  2014年四月-第17届美国全帧纪录电影节
  2014年五月-第11届韩国首尔绿色电影节
  2014年六月-第17届布鲁克林电影节、第17届上海国际电影节


JocelynPic  

导演简介:

    Rash 的艺术创作穿梭于纪实图片摄影,装置艺术与电影制作之间。他的创作理念和风格源于他对图片摄影和电影跨界合作的独到见解。他的电影镜头语言可被视为是对图片摄影在时间与空间上的多层次延展。在 Rash的作品中, 他实现了对不同艺术元素的尝试与创新。Rash 唯妙的画面语言成功地诠释了他对不同地域文化的理解。二零一四年,他毕业于杜克大学实验性与纪实性艺术专业,并取得了艺术学硕士学位。他现居住中国并就职于昆山杜克大学。
代表作有《拆迁》《长江漂流》《漂流/起航》《One Party Ultimate Night Club》
 
版权所有 中国农业大学纪录片创作与研究中心
 
美国杜克大学纪录片中心
美国斯坦福大学法学院网络与社会中心纪录片项目
美国西北大学传播学院纪录片项目
美国维克森林大学纪录片项目
caucds@126.com